设为首页收藏本站

罗汉天下

QQ登录

只需一步,快速开始

养罗心得和大家分享2

鱼友们好,这几天比较忙没来的及发帖,但是我还是很关注我们的专版,有一点时间我都抓紧时间看看新帖,特别是天津专版,
今天我和大家分享一下养罗的水的心得和颜色的一些经验:

首先说说水的问题:大家都知道鱼儿离不开水,就象我们离不开空气一样,水质直接影响鱼的状态和精神,甚至是以后的发展,那么如何养好水呢?缸的处理是很关键的,必须在养水之前把缸消毒后(一般刷完缸后用稀释的高锰酸钾浸泡半天就可以了),消毒后(老缸一定要消毒)放入新水后开循环,转天放入消化细菌,为什么转天放呢,根据我的经验新水温度较低,不宜于硝化细菌的培养,通过一天的循环水温已经升上来了,消化细菌在25度以上繁殖的最快,这样再放入硝化细菌(粉剂的最好),鱼友会问如果不放硝化细菌行吗?可以,但是你的养水时间就要延长一倍甚至更长,什么时候叫养好水了?就是当你看见水透明的就像镜子一样时就可以了,养水的时间是根你的过滤系统有着直接的关系的,所以过滤也是养鱼很关键的一项。(我会在以后和大家分享)。

水养好以后就可以放鱼了,这基本的大家可能都知道,要将鱼连兜一起放入缸里,最少半小时,然后将鱼缓缓的放入缸中,不要开灯,让它少受惊吓,回复的快,新鱼入缸水温最好三十度以上,以后在慢慢的调下来。经过两三天的适应就可以喂食了。

再说说罗汉鱼的颜色的事,大家都想让自己的鱼颜色漂亮,但是大家记住了,罗汉和其它鱼不一样,他是在不同阶段有不同的颜色变化的,千万不要急于求成,罗汉鱼的特点就是在不同时期都有不同的变化,给你不断地惊喜的过程,相信大家也看过关于这方面的帖子,养鱼就是养心,是一种心态,我刚开店时,就想把鱼的最好状态呈献给大家,但是在挑鱼时只看漂亮的颜色不看综合的东西,吃亏不少,所以我奉劝鱼友挑鱼不要只看颜色,主要看状态和身形,等到一定时间你的罗会愈来愈漂亮的!
         这次先说到这吧,希望大家摆正心态,养出漂亮的鱼!

评分

不错的贴,感谢楼主分享:)

不是很详细  不过学习了   谢谢LU

顶你!!!!!!!!!!

感谢分享

谢谢分享!

好贴呀,应该设置为精华!

谢谢分享!:) :)

顶了!你是用心了。今后会有更深的研究成果。

帮顶了。。。。。。。。。。。。:) :L