设为首页收藏本站

罗汉天下

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】DIY外置PVC管过滤

2005年的DIY外置过滤(打造,成功运行至今...)

先做纯物理过滤桶部分,将40公分的100毫米内径的PVC排水管上下一定距离打上两个眼,用钢挫挫成20毫米的孔,将两节20毫米的PVC水管接入,分别作为进水管和出水管,先用PVC胶水粘合,然后用农机胶固定并密封(粘合部分,下同)
此主题相关图片如下:

从下至上分别垫入生化棉(黑色)和过滤棉(白色),我垫的顺序是2层生化棉+碎生化棉(提升空间)+生化棉+3层过滤棉
此主题相关图片如下:
进水口处的生化棉,(黑色为管堵处的密封胶)见图
此主题相关图片如下:
出水口处的生化棉,用三通是为了避免堵住出水管口,黑色部分相同
此主题相关图片如下:
将上下管堵的口封上口的效果图,上、下部的密封口可以方便旋扭开,以便更换和清洗过滤棉
此主题相关图片如下:
比较大的工程,打磨管孔累的黑文,幸好单身,也不用打扫战场了,呵呵
将副体的物理部分做好后,就是主题的生化过滤部分,材料是160毫米PVC排水管、管堵及其它
先将上管堵的盖打孔,打磨成20毫米...(看,打的很圆滑吧,哈哈)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

没有图片啊大哥。。。。。

等等,还在编辑中。。。

你速度好慢?我都快睡觉了,呵呵

厉害啊  严重支持
但个人不支持大家着样做
太麻烦   不好处理   一般人能不来

虽然贴不错,但是我还是看不明白制作方法。为什么要连2个啊

原帖由 蜈蚣无毒 于 2009-6-1 15:53 发表
没有图片啊大哥。。。。。

总算编辑好了。。。发帖不容易啊。。。

原帖由 极品`柔佛金 于 2009-6-1 16:28 发表
厉害啊  严重支持
但个人不支持大家着样做
太麻烦   不好处理   一般人能不来

呵呵。。。其实原理很简单!就一个两级过滤系统而已!若嫌麻烦可以只做一个就简单许多了!

原帖由 13922291591 于 2009-6-1 16:30 发表
虽然贴不错,但是我还是看不明白制作方法。为什么要连2个啊

2个就是两级过滤系统,第一个用作物理过滤,第二个用作生化过滤,绝对够强大的~!!:'(

你超有才!!:) 不过滤筒一个才200块,没有工具的请款下,我选择买一个:)