设为首页收藏本站

罗汉天下

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangpchr

[转帖]65种水草介绍

这贴也太强了吧!加精置顶![em07]
谢谢了,不过,我还没发完呢?[em17]

[转帖]65种水草介绍

[转帖]65种水草介绍

名称:红菊花草
简介:
分布于南美洲及中美洲。它和同属的对生叶品种不同,它是属于3叶轮生,花朵是粉红色。栽培难度很高,需要软水、强光及高铁质含量的肥料。一旦生长至水面时,其顶端会呈现黄色的光泽,美丽非常。
习性:
水族箱高度宜50公分, 条件:
碳酸盐硬度:2~8odH
PH:6.0~6.8
水温:24~28oC
难易度:4(极难)

[转帖]65种水草介绍

[转帖]65种水草介绍

名称:绿菊花草
简介:
分布于北美洲南部及南美洲北部区域。2裂3~4次的掌状绿色叶对生,只有在开花时会形成浮叶,在水面上绽放白色的3片萼,中心部为黄色,其茎顶叶会进行睡眠运动。它喜好弱酸性的软水水质,照明较少也无大碍。适合栽种在45~50公分高的水族箱中,作为背景区域。可以插枝或侧芽分生的方式繁殖。
习性:
条件:
碳酸盐硬度:2~12odH
PH:6.5~7.2
水温:22~28oC
难易度:2(普通)

名称:紫菊花草
简介:
分布于佛罗里达。主轴和叶的分割线是红色的,其叶是枪尖形,会开出浅粉红色的花。其习性和绿菊花草相同,叶子颜色由光照强弱决定,只用在非常明亮的光照度下才可维持它的色泽。在硬水中生长欠佳,必须加入CO2设备,还需定期加入铁肥以促进水草的色泽和生长。适合栽种在45公分高的水族箱中。繁殖可采插枝或侧枝分生的方式。
习性:
碳酸盐硬度:2~8odH
PH:6.0~7.0
水温:24~28oC
难易度:3(困难)

[转帖]65种水草介绍

[转帖]65种水草介绍

名称:大香菇
简介:
广泛分布在中国、日本、朝鲜半岛、东南亚、澳洲、非洲、西伯利亚的多年生水草。在自然水域中,它大多群生漂浮于水塘边,本身拥有许多细穗状的殖芽,一长出数片心形的水中叶后,就会形成浮叶。水中叶比较小型化,叶柄长,外观看比水上叶逊色。栽培困难度不高,繁殖容易。
习性:
条件:
碳酸盐硬度:5~10odH
PH:6.5~7.2
水温:20~30oC
难易度:2(普通)

名称:柳条莫丝
简介:
广泛分布在非洲南部及北半球的温带区域,如北美洲、欧洲、东南亚等。属于抽水性水苔,至少有20种以上的变种。大多有茎呈线状,无真实的根,浓密且细长的深绿色叶子略呈三角形,互相纠缠群生,叶长4~6公分。应栽种在光照度够且较冷的水族箱中。它喜欢流动迅速的水流,可附在沉木及石块上生长。可以压条及新芽的方式繁殖。
习性:
条件:
碳酸盐硬度:2~12odH
PH:6.0~7.2
水温:15~22oC
难易度:1(简单)
请问这有65种吗??怎么没有水芹草啊?
期待哈有新的文章
没看够久没了[em01]