罗汉天下

QQ登录

只需一步,快速开始

暂别罗汉,自制CO2,养点草

潜水一段时间,因为去年底广州最冷那几天,罗汉生病了,在最冷那天晚上离开了我,罗罗精灵、互动、任我抚摩,和我非常有感情(之前有贴)。。。突然的离去,确实打击很大,那几天看到鱼缸心就很酸,调整心情后,鱼还是要养,在老婆大人的强烈要求下,我自己在公司的小草缸因为DIY CO2有一定成效,所以家里大缸也改养草和小鱼小虾!

发这贴,主要还是和大家分享,因为养了几年罗汉,对大型鱼还是比较钟情,当然小热带鱼也有可爱之处,算是换一下口味,换一种心情,现在我是重点介绍我DIY CO2装备,因为这个是很多草友无法突破的瓶颈,我自己就是在节点上徘徊了几年,上钢瓶?双表?细化?充气问题?等等。。。金钱和时间的考虑,犹豫使小草枯黄,枯黄使兴趣下降。。。

CO2:制和散!(远远没有传说中那么复杂和昂贵)

1、
制:白糖+酵母

2、
散:直接接入扩散(方法很多,可以灵活处理)

下面我边上图边说明

先怀念一下大罗同志:

1、看看整体,公司里养小缸,家里养大缸(高缸是不适合养草,将就吧,养点容易的草),小缸开了4个月,大缸开了2个月

02 (1).JPG

02 (2).JPG

02 (3).JPG

2、简单的装备:可乐瓶+输液管(调节器很好用),提示:瓶盖接头密封用硅胶,方便实用!

小缸的装备

03 (2).JPG

03 (6).JPG

03 (1).JPG

大缸用的装备

03 (4).JPG

03 (3).JPG

4、原料:白糖+酵母(3两糖+1/3包酵母大概用两周,但必须用调节伐控制流量,最大2/泡,瓶里气开始气压会比较大,安全性是没问题的,因为达到一定气压,CO2就不会造,如果节流筏,前几天很大的气留,材料很消耗完)

细化扩散主要途径:通过埋在底沙的出水管,(小缸直接用一个泵往底沙,主要是起过滤作用,大缸出水分两路走,一路走底沙,一路走上面)细化效果很棒,但如果开太大的气,容易直接出大泡!

05 (3).JPG

05 (4).JPG

05 (2).JPG

大缸的细化效果:

06 (1).JPG

设备的基本情况就是这些,比较土,但亲民!

下面是一些缸里的风景,还是入门级别,欢迎讨论,超级玩家别笑话,毕竟赚钱不多,养家湖口、还要养车养鱼,能省一点是一点,鸭梨很大啊。。。

8 (1).JPG

8 (2).JPG

8 (3).JPG

8 (4).JPG

8 (5).JPG

8 (6).JPG

大鱼缸里风景:

大缸细节 (1).JPG

大缸细节 (2).JPG

大缸细节 (3).JPG

大缸细节 (4).JPG

大缸细节 (5).jpg

大缸细节 (6).JPG

大缸细节 (7).jpg

最后,再赠送我两岁宝贝儿子飙车图片,祝大家开心

03 (5).JPG
好喜欢...
回复 支持 1 反对 0

好贴  沙发抢了

回复 2# ch0475

呵呵,抢?好像没什么人想坐。。。

不错啊我强烈支持

很不错啊 顶了

兴趣不在乎饲养什么  突发的是我们自己喜欢什么  感觉什么最好 看到什么是最开心 才是最好的

回复 6# kufish

说得很到位,什么是最好,就是适合自己,能给自己带来快乐的东西,那就是最好的!

套一句广告语:只买对的,不买贵的!哈哈

回复 1# chi705

高人,我想向你请教,co2就是用白糖和酵母在加上水倒入瓶子中就可以了吗?
瓶口接管就你能用了?把管子直接插到缸子里可以吗?

如果你来看到我的回复请回帖解答,谢谢~

回复 8# 我也有罗汉鱼

过奖,我也是在网上学来的

糖先用水溶好,再把酵母放进去,半个小时后就开始出气,就这么简单!当糖和酵母消耗完了,就没气了!

注意:1、酵母激活的最好温度30~35度,因为酵母是活体,如果水温太高,会烫死酵母,所以不能用高温水,低温10多度只是气出的少点,照常工作!
2、因为反应后,会有一股酒味,你不怕小鱼喝醉就行,哈哈!你用水过滤一下,几天后你闻一下过滤瓶的味道,保证你怎么也不敢直接往缸里插!

回复 1# chi705

高人,我现在有两个小的草缸,一个是30*30的,一个是40*20的,30的用的是外挂瀑布泵,40的是水族箱,上过滤泵,请问应该怎么样接到co2管子上?谢谢!