罗汉天下

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 方程式

试解罗汉大头方程!罗汉起头之迷

辛苦了:kiss: :kiss: :kiss:
原帖由 yuan488 于 2007-7-15 16:07 发表
首先恭贺老乡荣升技术顾问!
但老乡的观点不敢苟同。
试问:一个缸两条鱼,中间只有一个隔板,
吃的都是一样的冬冬,为什么一个是水头一个是肉头?

吃得多少绝对不可能一样,一条心里惧怕另一条,自然郁闷。自身基因也会有所不同,活动量(运动量)也会有所不同,因此营养过剩的比例自然不同。
正如这样一句话可以很好的解释给你~世界上没有一模一样的人,也绝对没有一模一样的罗。
首先对楼主的文章及观点很赞同!但是本人还有个疑问!希望楼主在续篇能够给予解答!就是罗汉的头部构成有什么说道吗?说白了,罗汉的头部构成主要靠什么?是水,脂肪,还是蛋白质?这样的话,以后的罗汉鱼友就有针对的去喂它了!期待续篇!:o
原帖由 爱鱼如命 于 2007-7-15 17:16 发表
首先对楼主的文章及观点很赞同!但是本人还有个疑问!希望楼主在续篇能够给予解答!就是罗汉的头部构成有什么说道吗?说白了,罗汉的头部构成主要靠什么?是水,脂肪,还是蛋白质?这样的话,以后的罗汉鱼友就有 ...

主要是脂肪,文中比例已经写明了。高蛋白的饲料容易找,高脂肪的饲料就不好弄了。文中也提及了,关键不是找什么饲料,而是让它营养过剩。也就是说,消耗不了的蛋白质等营养,都会通过脂肪堆积的形式,储存于头部或腹部,还请兄弟仔细看贴。
老方也沈阳人吗?有时间多多指教!
:o :o :o :o :o :o :o :o :o 好贴
原帖由 Forest 于 2007-7-15 17:55 发表
老方也沈阳人吗?有时间多多指教!

在下抚顺人,沈阳有点小生意,沈抚就快同城了,我们也算一家人。
辛苦了辛苦了辛苦了:@
原帖由 方程式 于 2007-7-15 16:45 发表

吃得多少绝对不可能一样,一条心里惧怕另一条,自然郁闷。自身基因也会有所不同,活动量(运动量)也会有所不同,因此营养过剩的比例自然不同。
正如这样一句话可以很好的解释给你~世界上没有一模一样的人, ...

老乡我是在诚心和你探讨,绝无刁难的意思。
如果没有可比性我不会提出这个问题的。
鱼----一般大(7个月,18公分)见图
活动范围-----一般大(各占500mm)
活动量-----一般大(你咬我一口,我还你一嘴)见图
进食量-----一般大(一人2块冻红虫,模子扣的,一般大,
而且肉头的吃的往往快些。)见图
我主张:“先天决定,后天辅助论“水头因营养问题可以萎缩成肉头,
肉头永远也不会长成水头。
关于头的定义,我的观点是:罗汉鱼的头,不完全是营养贮藏器官,
或者根本就不是营养贮藏器官,它应该是一种性器官,反映的是性特征,
就像鸡的冠;公鸡的大,母鸡的小。所以在以前的讨论里,
我提出罗汉鱼的头不能叫肿瘤,肉瘤等等,应该叫“头冠”[/
color]
以上意见供你参考,不过我不希望再见到这样的话“正如这样一句话可以很好的解释给你~世界上没有一模一样的人, ...”很不科学。祝愿你能在这个国际水平的学术难题上有所建树。

重新曝光 RIMG5620.JPG
我明白,大家都是在探讨,没有交流哪有进步。
不过~你考虑过他们遗传下来的基因的不同吗?考虑过他们自身吸收能力的不同吗?活动量不是空间的问题,你仔细观察你的罗,他们的呼吸速度和游动时身体的摆动速度,肯定是不相同的。这就决定了他们储备营养的能力也是不同的,因为消耗是不同的。