设为首页收藏本站

罗汉天下

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 希特勒.

第一次认真养鱼 今天去买了几只 各位看还需要什么东西 我还有很多问题要问 !

lxp6029 发表于 2011-8-19 12:14
唉......
都是苦命的娃啊
以前住楼我养条小狼狗,回家第一天晚上到处拉BB

我家人都觉得养毛绒绒的动物细菌多 特别是它们换毛的时候 人吸进去不好

我冬天就遭了的 一直咳嗽 我都忍到不咳的 我真的很喜欢动物

呵呵
注意身体啊~

lxp6029 发表于 2011-8-19 12:27
呵呵
注意身体啊~

还好啦 只要不是换毛时期 一般都没问题

希特勒. 发表于 2011-8-18 22:54
说下你的草缸的尺寸 还有 你用的什么过滤器 还有 介绍一下也

我做参考 ~

我的缸是25 30 25的,用的是外挂式瀑布过滤器!!我个人认为草缸过滤用外挂的比较好,用潜水的会把底砂吹开

斗鱼要单独喂养(天性好斗)等缓过劲来其他鱼都要遭殃 最好用上过滤 这样清洗比较容易 上滤既可以造流 水在自然流下 进入鱼缸的时候 也会起到造氧的作用 如果要养水草 除了底砂还要有 供水草生长的基肥 根据鱼缸的大小放养鱼的数量 按鱼体计算 每一厘米的鱼需要一升水 要考虑到鱼长大后 鱼缸的空间够不够 秋冬季的时候 鱼缸需要加温 控制在22-26度就可以 不要低于18度就行 温度也不易过高 细菌容易滋生 鱼容易得病 鱼缸不要阳光直射 时间长会起绿藻 最好有潜水灯 每天光照2-8个小时 让鱼的颜色更好看 同时水草生长需要光照来进行光合作用 水草不宜过多 晚上的时候 没有光照同样会吸收氧气排除二氧化碳 和鱼争夺氧气 目前想到的就这么多 道理人人都懂 不过还是实践出真知 经验是慢慢摸索出来的 祝你在养鱼的道路上早日成功

真搞,我咋看都不像狮王呢,也就一马尾。另外,水质太差。须下工夫

能认真。。相信你会养好鱼的。挺你

啥也看不清楚,都是小型鱼。水里有没有加硝化细菌??应该先把水养好了再进鱼的。

斗鱼要单养吧,你这样养,你其他的鱼要倒霉。

你斗鱼跟灯一块养?