设为首页收藏本站

罗汉天下

QQ登录

只需一步,快速开始

金花一年半成长记录 多图

啊哈~~!开始还是先祝福大家新春快乐,龙年吉祥~~!!
          祝福的话总要写在前面,唠叨的那些就慢慢唠叨了,也不记得具体那天请到的苗,但有记录的照片是在10年9月份,小鱼刚到家大概是3CM左右,小的不得了,当时在一个长40宽30高多少不知道的缸里,入缸当天,小苗状态就很不错,开口的饲料寿星头,一粒分三粒,现在想起来都费事啊,哈哈,陆续的换过虾和红虫,在满心期待中,养到5公分左右,小小的头做和后三鳍都是我比较喜欢的,此时换到一个一米的缸里,过滤是自己做的一个亚克力的三级溢流,效果还不错,希望在大一点缸里,能对它的成长有帮助。之后有去定做了个 长80 宽60 高80的缸,这个水体大概比较适合罗汉的生长,水位起码够高。后来搬家,这个缸就放着没动,换了个成品缸,长100 宽50 高60 ,用的是缸外机。个人认为这个水体的缸,用缸外机比较划算。
         大概很多朋友养罗汉的初衷期待,大水头,宽大的后三鳍,饱满的身躯,靓丽的鳞片,很好的互动性,HOHO,谁不期待这个啊,养了快一年了,这样的想法在我心中渐渐的淡了许多,我的鱼没有大大的水头,没有那么宽大的后三鳍等等,但它有良好的互动性,你可以说我放弃了它成为极品的念想,但是我始终不会忘记它成长的每个阶段,罗汉的魅力也许就在于它的期望性,一群苗里选出几个自己认为看的上眼的,开始重点培养,每天观察着专家让我们观察的头做,嘴巴角度,背鳍那几根骨头,甚至弯着腰仰着头,看生殖器是尖的的还是圆的,哪个喜欢罗汉的没干过这些个事啊,当然这都是罗汉成长带给我们的期待,有开心,有失望,起个大水头,开心了,哈哈!那天一看甩了一缸籽,你心都碎了,hoho。我想大家养罗汉还是放宽心态,说到底它也是一个鲜活的生命,把每个期待的过程,当作一种乐趣,成也好,败也罢,起码你有过期待,收获过经验,这就足够了。
          废话了一堆上图了。

啥也不说了 先加精华 再说 记录这么久 必须鼓励··

这鱼还不强啊,心太高了

支持你啊,养鱼也要养好人的心态,开心就行!

不错啊,苗有这样的话。

图文并茂,不顶不行。

好鱼,漂亮,欣赏了

唔錯﹗唔錯﹗希望再發 ﹗

新手学习中......

LZ讲到了每个爱鱼人的心声,必顶无疑!