罗汉天下

QQ登录

只需一步,快速开始

【山东鱼艺】见过偷鱼的么?

见过偷自行车的,偷电动车的,偷钱的,电子干扰器偷车的,暴力砸玻璃偷车内包的,马路上干钳工的(随身偷),多少对这一行了解点的肯定也听说过“砸窑”,知道啥意思么?这是黑话,翻译过来就是入室盗窃。技术难度最高的就是砸窑,因为要踩点,标记,巡更,占卜,最后才是砸!哪怕是比较生僻的盗窃方法,基本上也有所耳闻,但是偷鱼,尤其是偷大型鱼的,比如龙鱼,罗汉啥的,您见过么?很愉快的告诉大家,天津见过偷龙的,淄博见过偷罗汉的,龙偷成了,据说是高手出招,寻常人等琢磨不透,当时我也是混浑然不知所以然,以后才想明白的!罗汉没偷成,不是因为偷技不高,而是因为我们当机立断~!偷龙的高手因为我是猜测的,只见了后来的现场,这里呢我就不给大家显摆了,等最后的时候如果还有时间我就简单的评论两句,咱来说说偷罗汉的吧!
       开水族馆之前认识一朋友,人很好,尤其喜欢养罗汉,后来迫于生计虽然也是搞大路边上的鱼,但只要是他开店,镇店之宝必是一条精致罗汉!要么是稀有品种,要么是国内大赛大奖得主,最次最次,也绝对是一只荔枝爆头,但凡见过的,无不对其养功佩服的五体投地!我仅仅得其皮毛,竟然也能大大提高自己的爆头率,心中自然着实佩服的紧!每次逛市场必去他的店里瞻仰一下镇店之宝,一是满足自己的眼镜,而是督促自己:水族行业自己还是个新手,要多多学习多多摸索啊!我那时见的那条荔枝头,无论从颜色还是体型上都是市场上最棒的一条,第二名绝对要差很远很远。曾经有人直接出10000元要买回去,这哥们愣是没舍得买,说是从苗养大不容易,实在是不舍得卖!我估计啊,这也就是个噱头,大家还记得一个故事么:说有一个文物贩子,到农村里面寻找文物,忽然发现有一个老头家里养了一群猫,但是呢猫吃饭用的罐子却绝对是一个御品,听说是乾隆皇帝吃饭用的一个饭碗,不但观赏价值非常大,而且历史纪念意义也丰富!于是文物贩子装作不在意的问他家的猫卖不卖,老头说,猫卖啊,500块钱一只,纯种的波斯猫,其实就是中国产的笨狗笨猫一类的!文物贩子赞同的说,真是好猫真是猫,看身段看眼神都好,我买了,当即掏钱把五只猫全买了,然后可怜兮兮的对老头说,猫我都买了,你看能不能把猫吃饭的罐子也送我算了,我回去就不用再买了!老头嘿嘿一笑说,不行,那可不行,我还指望这罐子再卖猫呢!其实惦记这罗汉的鱼友肯定很多,没了这镇店之宝,估计人流量多少也会有影响!可能也是基于这考虑。有一个周六,我实在是闲得无聊了,就又转悠到他的店里坐那里欣赏罗汉,也是羡慕的紧啊,他又得意的给我炫耀他的几条黄金罗汉和德萨苗子,说是一年以后绝对又是一个精品,我不听他胡咧咧,喝了几杯水我就去别家了解市场去了。也就是过了半个小时,这伙计给我打电话吆喝大事不好了,他的罗汉竟然不翼而飞了!我一听,马上问最后一次见罗汉是多久!他说也就一分钟前!市场有俩门,离他店都挺远的,那我就堵小偷会走我这边门了!我让他马上安排人去另一个通道,并教他就说店里丢了5万块钱,已经报警,谁都不能走!为什么说丢五万块钱呢?说少了得不到鱼友同情,说多了又成假的了,说鱼少了人家更不在意,或许还幸灾乐祸呢:奸商,活该!呵呵。我这里才边挂电话边开车堵门,好多人都纳闷说堵门干啥,我说报警了!我丢了五万块钱,要封锁现场!你还别说,养鱼的人良心还都是大大的好!都很配合。
     堵住门以后,就开始暗暗的观察在门口人的表情,大部分都是在问怎么丢的,在哪里丢的,报警多久了,只有一个后面的哥们肯定是东张西望,魂不守舍,绞尽脑汁的想逃走,这个哥们是我假设的,脑海中设想的,嘿嘿,自然,那么多人我肯定没有火眼金睛看出来,就在大家七嘴八舌的同情我的时候,我听见动静了:扑哧,啪。夏天,短裤t恤,偷鱼肯定不会放到袋子里,一定是直接放到衣服里面,鱼尾巴一扫,打到人身上那动静绝对当时对我来说是美妙的声音,我没惊动任何人,还是在哪里高谈阔论,不是不想抓,而是那时候还真的没发现目标。另外的一个哥们给我负责把门了,我走入人群中哭诉我的悲惨遭遇,痛骂小偷惨无人道,更对每个人都诉说这五万块钱我要卖多少鱼才赚回来,要辛苦多少天才能持平!功夫不负有心人啊,终于发现一个长的比较猥琐的小伙,一只收捂着肚子一只手抱着另一只手,感觉事不关己高高挂起的样子,似乎我在演电影他在观看似得,捂肚子还抓衣服!兄弟,就你了!一个踉跄就跌到了他的身上:谁踢我!为什么要踢我,让我又丢钱又丢人么?边说话边抱摔,你还别说,以前练的基本功还是比较扎实的,好多年不用依然是动作标准,效果明显,只是由后变成由前,但并不妨碍将哥们掀翻在地!看到那罗汉蹦跶出来的一刻,的确是由衷的激动!令人遗憾的是,当时光想时间过去七八分钟了,快救鱼啊快救鱼,安排一兄弟关照这小偷竟然让小偷跑了。
     罗汉失而复得,毫发无损,当然我那哥们是感激的一把鼻涕一把泪啊(夸张了夸张了)。就因为这样才把罗汉养功传授了给我,尤其是苗子阶段的发色和起头底座饲料,饲料很关键,分阶段喂养更重要!我相信到现在,我这哥们也不希望我把他自己研究出来的绝密当做文字写出来,毕竟要尊重人家的隐私和知识产权,所以呢就不详细的写了。到这里呢,还真是佩服天津那偷龙的哥们,后来听别人说,龙丢了以后,整缸里的鱼都非常老实,只是一条最好的龙丢了,别的都没事,只是非常温顺,我自己后来预测啊,肯定是在水中加药了,不然的话,龙那东西力量足着呢!怎么会让人乖乖的揣到怀里带走呢?不得不佩服有些鱼友的奇思妙想,鱼竟然也可以偷!哈哈,鱼友,你见过没?
我们这里的 鱼店 已经被偷过好几次  龙鱼了

kufish 发表于 2013-3-17 22:50
我们这里的 鱼店 已经被偷过好几次  龙鱼了

真心佩服偷鱼贼的身手,下药,抓鱼,遁形,快准狠,但是行为令人不齿

真是太强悍了,活物也来偷!不过不知道他是否有胆偷水虎鱼……

听说过没见过啊

要说从小养罗汉,养功,秘诀能占到30%就不错了,运气最重要

都是一帮高手啊

⊙﹏⊙b汗,这技术无敌

瞎扯一遍,楼上的也跟着瞎扯。就算下了药,鱼有那么容易捉就好了。除非你用盆养,或者那是条死鱼。