罗汉天下

QQ登录

只需一步,快速开始

唐山开平新手开缸,一边学习一边分享,随时更新~~~~

小弟是唐山市开平区的,最近刚开始接触养鱼(白痴阶段。)企鹅358846666,同城的加我多交流啊。经过一段时间潜水学习准备实践了。所有经验和想法都来自网上查资料。。。新手缺钱,求指点。想养点草布点景,再养些红鼻剪刀,去实体店看过,群游效果非常喜欢。下面是已经买了的材料和准备买的材料,懂的前辈们帮我看看给点意见(没买的东西看看唐山哪里有便宜的告诉我。2手的也行):
1.朋友介绍,在凤凰花卉订做的底滤鱼缸120*50*80的,下水在左边。这缸是为以前养的瓜子和锦鲤订的,结果鱼缸做一半,鱼都长白毛死了。现在不想养瓜子了想学人家种点草,但是缸已经做高了没法改了。3面超白,玻璃14MM厚,底柜750高吧,黑色亮面(说是烤漆,看过样子,柜子挺结实,一敲铛铛响,不像一些成品柜,噗啦噗啦的声音)。2800元,肉疼中。。。鱼缸还要过几天才能到
2.在阿里巴巴上买的像石头一样的背景板,传说比背景纸效果好,这个要等我用过才知道。2-3CM厚25元一张60*45的,4张加运费109元。

3.凤凰花卉里老头草店买的沉木,能软水?很大,我觉得我缸80高,就买了个大沉木,造型像棵树,跑了一下午,就选中这个了71*25*70.   我不懂行,他要30元一斤,好像是10斤多吧,砍价后收了我290。

4.网上搜索时偶然发现我家附近有一哥们正在出手他用过的松皮石,据说不会硬化水质?由于是他淘汰下来的,一直放地下室来着,所以很干净,还送了我一团莫斯(好像叫水晶莫斯吧。。感动中),石头随便刷了刷就泡在大盆里备用了,泡出几条死蜗牛,还有一些不知道干了多久的莫斯扔掉了。不知道石头用不用太阳晒晒啊(开平这下两天雨了)。说是20斤,我没称,60元。

5.①淘宝网上买的47CM弯头镊16.64元。
   ②24CM高端镜面波浪剪(真的高端吗?)26.54元。
   ③32CM平沙铲(好像就是拨拉拨拉底砂用的吧?刚开始弄,先买一个感受下)11.39元。
   ④65CM刮藻刀3段赠一个刀片(我跟老板商量,他说多送我几个,也是买来用用看,以前养金鲫都是用刷碗的钢丝擦缸)    28.52元。
   ⑤35CM枕头+塑钢针筒加肥器(80高的缸,觉得弄个长针筒方便点,真的需要加肥吗?)24.56元。
   ⑥亚克力工具整理架(看网上有卖不锈钢的,稍微贵几块钱,觉得可能不如这个干净所以没买。买这个纯属手贱,不知道好用不)24.75元。
   ⑦这几个水草修剪工具一共花了132.4元。正赶上店家打折,对比了几家,这个最便宜。。。东西还没收到呢,所以没有图片。(我买的都是他家最长的,觉得胳膊能少进水里点。。。)

接下来我准备再去找草灯,底砂和CO2钢瓶啥的?(草灯有一个人说400卖给我,4根管的,说是法国还是德国的奥德赛牌贵吗?他试验了一下泡水里不黑管。80CM高的缸够用吗?卤素灯据说太费电一天好几十?不准备用。)决定用黑色陶粒在中间配白色石英砂或者化妆砂?做个小道的样子。(哪种沙子不硬水?)(不知道唐山多少钱,需要用多少斤),前景用矮珍珠(哪个便宜用哪个),鱼缸左前方种椒草、蓉草、皇冠(便宜好养的选一个。。。)鱼缸左后下水地方准备用松皮石弄个山挡起来(会影响过滤吗?不会吸走底砂吧,还有那个溢流区能用背景板粘一圈吗?好看吗?)右后方放沉木,做个大树的样子,上面绑送我的莫斯(好像叫水晶莫斯,不够的话能再买点别的莫斯绑一起吗?)后景草还没想好呢,也可能不种(种的话要便宜好养的)。我画了一个大概想法的图很。。。。。哈哈,能看懂的帮我看看可行不。  

1428864472385 - 副本.jpg

评分

不错自己动手,支持一下!期待完工上图。。。
回复 支持 1 反对 0

哇 老乡啊  不过我不懂水草啊

我也不懂水草啊。。。没事可以多交流我QQ358846666咱们一块研究一哈  发表于 2015-4-13 14:01
回复 支持 1 反对 0

自己来顶一下。。。。

又新收了点石头和陶粒,都是附近不养草了清缸的,石头7斤多,陶粒30多斤,一共50元,今天动手做灯了,由于买不起专业灯,瞎做一个,管他够不够用呢。。。。我哥们开灯具店的,以前是花卉市场管鱼厅的。灯和线从他那拿的36元,还送了我两瓶玻璃胶(不用买了哇哈哈哈)。还一哥们开五斤的。。。PVC管1.3米直径25CM的33元。切割管的工具直接用他店里的不知道叫啥名。手喷漆黑色2瓶12元。2张砂纸一粗一细,打磨PVC管用的。胶枪(让我先拿回来用,用完再给还回去0.0)下面上图了。PVC管很脏。。。自己擦干净的。下面开始干活。。。
   ①画好线切管子,且完后擦洗干净,以前没干过这活。(戴口罩)切得有点歪,不影响使用。。
   ②用粗砂纸先打磨一便大面,然后用细砂纸再磨。。。最好带口罩,一身粉末。。。打磨好了。太晚了,明天再喷漆。
我准备安装的样子,两个LEDH形光源32W一共8个LED条。。反光纸没买呢,LED条上有拧螺丝的孔,由于PVC管比较薄,用PVC废料粘在PVC管上,直接拧快丝,避免鉆透,色温好像是4000多还是6000多的,忘了。反正是瞎做,试试看不好使再换,今天就到这了

准备做成的样子,还有4条LED没往上放

准备做成的样子,还有4条LED没往上放

7斤多酸洗过的青龙石和30多斤养熟的陶粒一共50元

2瓶手喷漆,2瓶玻璃胶,粘背景板时还要用,一个胶枪

2瓶手喷漆,2瓶玻璃胶,粘背景板时还要用,一个胶枪

打磨完了

打磨完了

切管子

切管子

切管子

切管子

今天准备开始喷漆了,反光纸不知道去哪找,下午看看能买到就上,没有就上网买了

海风吹 该用户已被删除
期待更新!!!!!!!!!!!!!!

期待更新,顶顶顶