设为首页收藏本站

罗汉天下-罗汉鱼论坛-专业水族观赏鱼热带鱼龙鱼锦鲤金鱼交流社区!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[本站原创]罗汉鱼饲养的七个误区

今天是2008年4月15日,一年前的今天我正式注册成为了罗汉天下的会员。虽从小养鱼,虽很早便接触网络,从来没有一个站让我如此痴迷。
在这里我结识了许多朋友,天南地北,感受到了网络的和谐。三人行必有我师,在这里我视人人为师,是各位前辈使我的爱好得到了最大的升华,使我的养鱼知识不断的获得补充和更新。
这是一个互相帮助的空间,这是一个相互交流的平台~在这里只有和谐共融,仁仁为我、我为仁仁这句老话才得以真正实现。就算有不和谐的音符,我们皆能一笑而过。
这篇文章专门为今天而作,是在下一年来饲养罗汉鱼的心得与总结,自己给自己庆祝的时候,希望可以再次服务大家。闲话少叙~感谢大家支持,愿与各位分享。
一、鱼缸的误区
很多鱼友饲养罗汉鱼时,多数选择0.8-1.2米的高缸,通常认为这么大的活动空间对罗汉鱼来说足够用了。但我要告诉大家,这里面就存在了我们饲养罗汉鱼的第一个误区。
养鱼老手们都知道,鱼缸越大,水质越稳定。罗汉鱼虽然是杂交鱼种、水族箱的产物,对水质要求虽没其它鱼种那么苛刻,要让它有最佳的状态和表现仍然需要将水质做为第一位。因此要饲养好罗汉鱼,在选择水族箱时,还是根据个人条件尽量选大缸,缸大自然水深。
需要强调的是,罗汉鱼在小空间下饲养,往往可以出更好的状态,这似乎和大缸的选择存在一定的矛盾。这时候我们就可以有效的利用隔板调节空间,还可以多养几条罗汉或其它的鱼种,何乐而不为呢。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本文为本站原创,转贴请先征得本站同意,并注明出处和作者,谢谢各位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

感谢老方同志的指导.我是新手.小金花这两天头出来了一点.要注意什么问题呢.请教了.谢谢
回复 支持 1 反对 0

今天算我加入天下的生日,没人祝贺呢~:D
回复 支持 1 反对 0

经验之谈啊,大家学习下啊:)
版主速度太快了!:@
向大哥学习,向大哥致敬:o
好贴。。。。。。。。。。真学习啦。。。。。。。。
老方出手,不同凡响啊。:)
怎一个牛字了得啊:( :( :( :(
认真学习了一遍~~:)
好帖,好帖,学习中!!!!!!:)