设为首页收藏本站

罗汉天下

QQ登录

只需一步,快速开始

摆放魚缸基本要点

上次讲述錯误擺錯魚缸的帖(http://bbs.myluohan.com/thread-95937-1-1.html),好多魚友都想知魚缸摆位如何为之正確,今日我简单讲述摆放基本要点.

首先魚缸必定摆于(青龙位),俗话说水圧青龙,龙即活,那青龙位如何算出?俗话说左青龙,右白虎,前玄武,后朱雀,好多朋友都知道这句话,但左右就往往弄錯,左面应为入屋后把大门关上,自己站于屋內而面向大门的左手边,这左边方为正確的靑龙位,以魚缸一般不好太贴近大门摆放,因大门为屋主经常出入之地,对魚造成不必要打擾,亦有可能造成龙气外泄,最好摆于前中部份之间,我们可把屋分为前中后三部份计算.但相反若是开店做生意那鱼缸就一定放于贴近大门口的左面青龙位(计算左右方法同屋企一样)用以招揽生意及客人,亦可挡煞,摆放魚缸亦要注意必须有柜將魚缸放于上面,切勿把魚缸直接放于地上造成(撥腳水),再者魚缸內的水位尽量不好超过人的心脏位置,因为心脏五行为火,魚缸內的水位高于心脏即成(水圧火),魚缸不可放于神柜(即祖先灵位或神像/地主)上或下,另外魚缸摆放的正面不可对正廚房的爐头(水火冲),睡房亦不可放置过大的魚缸,真有必要最好摆放30cm左右小型魚缸为好.

魚缸摆放非常重要,虽然今年以到年底但我想说一例,今年2008一白星入中宮即屋的中央,如魚缸放于此位必引发一連串的桃色事件,对屋主后果很不好.

以上均为摆放魚缸基本要点,再次声明此帖只为给大家交流分享或作參考,我並非在此搞迷信請大家不要误会,谢谢.

风水学                   好文章

请在把上述的错误帖子  地址帖上来    你这样发大家很难看明白

好文章:) :) :)

原帖由 kufish 于 2008-12-7 18:59 发表
请在把上述的错误帖子  地址帖上来    你这样发大家很难看明白

站长对不起我改回了,下次我会注意的.

学习了

风水学习,仅供参考。

我先学习学习吧。。。。

大家看这样的帖子累吗??要象楼主说的还养鱼做什么呢?要是弄不好还要破财啊,有灾什么的。,自找麻烦,呵呵。,不要去理会那些,大家说呢?

帮你顶